Цитрусовые кантуччи с фундуком
Аппетитные, ароматные сухарики-печеньки с кусочками фундука отлично подойдут к стакану молока или горячего чая. Готовятся они легко, а храниться могут почти месяц, но съедаются гораздо быстрее.
Описание приготовления:
Из всех итальянских десертов мне больше всего нравятся кантуччи — вкусные сухие печеньки-сухарики, которые можно приготовить с разными наполнителями: орехами, изюмом, инжиром и так далее. Приготовить их не составит особого труда даже новичкам в кулинарии. Предлагаю сегодня испечь ароматные цитрусовые кантуччи с фундуком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 грамм;
- Яйца — 2 штуки (1 яйцо и 1 желток);
- Сахар корчиневый — 70-80 грамм;
- Миндальная мука — 30 грамм;
- Фундук — 50-60 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Цедра лимона, апельсина — 1 чайная ложка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Цитрусовые кантуччи с фундуком «
1. Вот все наши ингредиенты для приготовления вкусных кантуччи. Советую сразу делать двойную порцию.
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавим сахар, миндальную муку и цедру. Размешаем и добавим одно целое яйцо и желток от второго. Замешиваем тесто.
3. Добавляем измельченные орехи и окончательно вымешиваем тесто.
4. Делим тесто на две части, формируем батончики шириной примерно 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем батончики теста. Подровняем, я сразу делаю края немного наискосок, ведь кантуччи будут нарезаться именно наискосок.
6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вынимаем и даем минут 5 остыть.
7. Затем нарезаем острым ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см.
8. Выкладываем обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10. Кантуччи должны красиво подрумяниться. Вот и все.