Пятница , 26 апреля 2024


Цитрусовые кантуччи с фундуком

Аппетитные, ароматные сухарики-печеньки с кусочками фундука отлично подойдут к стакану молока или горячего чая. Готовятся они легко, а храниться могут почти месяц, но съедаются гораздо быстрее.

Описание приготовления:

Из всех итальянских десертов мне больше всего нравятся кантуччи — вкусные сухие печеньки-сухарики, которые можно приготовить с разными наполнителями: орехами, изюмом, инжиром и так далее. Приготовить их не составит особого труда даже новичкам в кулинарии. Предлагаю сегодня испечь ароматные цитрусовые кантуччи с фундуком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (1 яйцо и 1 желток);
  • Сахар корчиневый — 70-80 грамм;
  • Миндальная мука — 30 грамм;
  • Фундук — 50-60 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Цедра лимона, апельсина — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Цитрусовые кантуччи с фундуком «

Цитрусовые кантуччи с фундуком - фото шаг 1

1. Вот все наши ингредиенты для приготовления вкусных кантуччи. Советую сразу делать двойную порцию.

Цитрусовые кантуччи с фундуком - фото шаг 2

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавим сахар, миндальную муку и цедру. Размешаем и добавим одно целое яйцо и желток от второго. Замешиваем тесто.

Цитрусовые кантуччи с фундуком - фото шаг 3

3. Добавляем измельченные орехи и окончательно вымешиваем тесто.

Цитрусовые кантуччи с фундуком - фото шаг 4

4. Делим тесто на две части, формируем батончики шириной примерно 4 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Цитрусовые кантуччи с фундуком - фото шаг 5

5. Противень застилаем пергаментом, выкладываем батончики теста. Подровняем, я сразу делаю края немного наискосок, ведь кантуччи будут нарезаться именно наискосок.

Цитрусовые кантуччи с фундуком - фото шаг 6

6. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вынимаем и даем минут 5 остыть.

Цитрусовые кантуччи с фундуком - фото шаг 7

7. Затем нарезаем острым ножом наискосок на кусочки толщиной 1 см.

Цитрусовые кантуччи с фундуком - фото шаг 8

8. Выкладываем обратно на противень и отправляем в духовку еще минут на 10. Кантуччи должны красиво подрумяниться. Вот и все.

Цитрусовые кантуччи с фундуком

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *