Воскресенье , 21 апреля 2024


Варенье из черешни (киевское)

Рецепт приготовления варенья из черешни.

Описание приготовления:

Варенье из черешни нравится и взрослым, и детям за свой приятный сладкий вкус и аромат. Варенье варится как из черешни с косточками, так и без. Для приготовления варенья выбирайте черешню следующих сортов: Наполеон розовый, Наполеон черный, Трушенская, Франсис. Плоды должны быть спелыми, крупными и здоровыми.

Приготовление:

Черешню перебрать, промыть под струей холодной воды, удалить плодоножки и косточки, стараясь не сильно повредить мякоть. Выложить черешню в кастрюлю или варочный таз, засыпать сахаром и дать постоять около 1-2 часов. После влить 1 стакан воды и поставить на медленный огонь. Затем варить на более сильном огне. Необходимо постоянно снимать образующуюся пену шумовкой. Готовое варенье должно быть густым. За 4-5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. При желании вы также можете добавить немного ванилина для аромата или лимонный сок вместо лимонной кислоты. Убрать кастрюлю с огня, снять пену и дать варенью постоять 7-8 часов. За это время черешня хорошо пропитается сахарным сиропом.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • черешни — 1 килограмм;
  • сахара — 1 килограмм;
  • воды — 1 стакан;
  • лимонной кислоты — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Варенье из черешни без косточек консервация

Варенье из черешни «Пятиминутка» МАРМЕЛАДНЫЙ джем Конфитюр

Смотрите также

Варенье из зеленого физалиса

  Не только из спелых ягод можно приготовить такое замечательное лакомство. Варенье из зеленого физалиса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *