Среда , 1 декабря 2021


Домашний хрен со свеклой

Мой муж не может представить себе ни одно горячее блюдо без подходящего соуса. И он не довольствуется магазинными вариантами, а требует домашние заготовки. Вот, один из отличных рецептов! Читайте!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить домашний хрен со свеклой. Он сможет храниться пару недель в холодильнике. Лучше держать его в стеклянной банке с плотной крышкой. Соус отлично подойдёт для мяса и картофеля. А помните, как в детстве вы просто намазывали «хреновину» на хлеб? Этот вариант тоже очень вкусный!

Назначение: На скорую руку / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен

Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / Острое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хрен — 200 грамм;
  • Свекла — 1 штука;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Домашний хрен со свеклой»

Домашний хрен со свеклой - фото шаг 1

Хрен тщательно почистите.

Домашний хрен со свеклой - фото шаг 2

Свеклу помойте и почистите.

Домашний хрен со свеклой - фото шаг 3

Затем хрен пропустите через мясорубку, а свеклу натрите на мелкой тёрке.

Домашний хрен со свеклой - фото шаг 4

Подготовленную чистую баночку заполните наполовину хреном и свеклой.

Домашний хрен со свеклой - фото шаг 5

Также добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте. Банку закрутите крышкой. Храните хрен в холодильнике. Приятной дегустации!

Смотрите также

Молочно-чесночный соус

  Наверняка во время приготовления тех или иных блюд вы задумывались над тем, чем усилить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *