Воскресенье , 14 апреля 2024


Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

Описание приготовления:

Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное — не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к примеру. Мой рецепт ведь не претендует на звание классического рецепта консервированной аджики на зиму. Нет предела совершенству!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 0.5 килограмма;
  • Перец сладкий — 0.5 килограмма;
  • Помидоры — 1.5 килограмма;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Масло растительное — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец красный молотый — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Консервированная аджика на зиму»

Консервированная аджика на зиму - фото шаг 1

1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.

Консервированная аджика на зиму - фото шаг 2

2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Консервированная аджика на зиму - фото шаг 3

3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.

Консервированная аджика на зиму - фото шаг 4

4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!

Консервированная аджика. Заготовка на зиму. Домашний рецепт.

Смотрите также

Аджика с хреном и чесноком на зиму

  Это самый простой и быстрый рецепт приготовления аджики из всего, что я пробовал до …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *