Суббота , 27 апреля 2024


«Тирамису» с маскарпоне

 

Настоящий десерт готовится из итальянского печенья «Савоярди» и сыра «Маскарпоне». Предлагаю оригинальный рецепт тирамису из маскарпоне. Даже взыскательные сладкоежки оценят это лакомство!

Описание приготовления:

Оригинальный рецепт «Тирамису» из маскарпоне привезла моя сестра из Италии. Там «Тирамису» — популярный десерт, который умеет готовить каждая хозяйка. В меню наших ресторанов это лакомство появилось уже достаточно давно и завоевало огромную аудиторию. Готовится «Тирамису» на основе печенья «Савоярди», яиц и сыра «Маскарпоне».

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Маскарпоне — 400 грамм;
  • Печенье «Савоярди» — 500 грамм;
  • Какао — 20 грамм;
  • Кофе заварной — 30 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «»Тирамису» с маскарпоне»

1. Отделите белок от желтков и поместите в глубокую посуду.

2. Всыпьте сахар и начинайте взбивать. Лучше пользоваться миксером.

3. Немного взбив, поставьте на огонь и начинайте варить, помешивая венчиком.

4. Подогретые белки с сахаром вылейте в глубокую миску и продолжайте взбивать.

5. Спустя несколько минут крем начнет загустевать. Взбивайте около 5 минут.

6. Теперь оставим крем остывать, а сами сварим крепкий кофе.

7. Выливаем кофе в отдельную емкость и оставляем на некоторое время.

8. Теперь в яичную массу добавляем «Маскарпоне» и аккуратно перемешиваем ложкой.

9. Ставим крем на 15 минут в холодильник. Теперь приступим к формированию тортика.

10. В идеале брать стеклянную форму — из нее можно извлекать части торта без проблем.

11. Берем печенье и окунаем в кофе, затем выкладываем в форму.

12. И так поступаем с каждым печеньем, пока не заполнится форма.

13. Промазываем все кремом и снова выкладываем слой печенья (не забывайте каждое печенье окунать в кофе).

14. Посыпаем какао и отправляем в холодильник пропитываться минимум на 2 часа. Если вы видите слой печенья, значит вы все сделали правильно и крем приготовлен тоже правильно.

15. Затем нарезайте и подавайте к столу. Такое лакомство побалует даже самых капризных и взыскательных сладкоежек!

Тирамису без яиц. Новогодний десерт без выпечки.

Смотрите также

Тирамису со сгущенкой

  Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *