Глазурь для кулича заварная

Когда я готовила куличи, я подумала: «Почему бы их не украсить по-новому, не так как я делала это раньше?» Поэтому и решила в итоге ознакомиться с новыми вариантами глазури для выпечки.

Описание приготовления:

И я нашла рецепт, который удачно подойдёт и для торта, например, поскольку у этой глазури получается очень густая консистенция. Прочитайте о том, как приготовить глазурь для кулича заварную, прямо сейчас. Делается почти как крем, только всё равно есть свои нюансы. Я подробно всё описала, чтобы был понятен процесс.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сок лимона — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Глазурь для кулича заварная»

Глазурь для кулича заварная - фото шаг 1

В кастрюльке соедините сахар, воду, лимонный сок. Варите смесь до загустения на сильном огне.

Глазурь для кулича заварная - фото шаг 2

В другой посуде взбивайте белки с солью миксером в течение 4-х минут.

Глазурь для кулича заварная - фото шаг 3

Продолжая взбивать, влейте сироп в белки тонкой струйкой. Глазурь готова!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»