Понедельник , 6 декабря 2021


Глазурь для кулича заварная

Когда я готовила куличи, я подумала: «Почему бы их не украсить по-новому, не так как я делала это раньше?» Поэтому и решила в итоге ознакомиться с новыми вариантами глазури для выпечки.

Описание приготовления:

И я нашла рецепт, который удачно подойдёт и для торта, например, поскольку у этой глазури получается очень густая консистенция. Прочитайте о том, как приготовить глазурь для кулича заварную, прямо сейчас. Делается почти как крем, только всё равно есть свои нюансы. Я подробно всё описала, чтобы был понятен процесс.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сок лимона — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Глазурь для кулича заварная»

Глазурь для кулича заварная - фото шаг 1

В кастрюльке соедините сахар, воду, лимонный сок. Варите смесь до загустения на сильном огне.

Глазурь для кулича заварная - фото шаг 2

В другой посуде взбивайте белки с солью миксером в течение 4-х минут.

Глазурь для кулича заварная - фото шаг 3

Продолжая взбивать, влейте сироп в белки тонкой струйкой. Глазурь готова!

Глазурь для кулича заварная

Смотрите также

Глазурь для куличей которая не липнет

Ни один пасхальный стол не обходится без куличей которые покрывают белой глазурью. Традиционно её готовят …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *