Шула Модан
Не смогла удержаться от приготовления этого рецепта, ведь его изюминка – это обычный репчатый лук. Расскажу о рецепте Шулы Модан, а именно о луковом печенье.
Получилось очень вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Шулы Модан пользуются огромной популярностью. Если немного передержите печенье, то получится золотистая корочка, как от сыра. Цельный корж нужно сразу разрезать на кусочки и затем выпекать. Как угощение такое печенье разойдется на ура.
Основной ингредиент:Овощи / Лук / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 45
Как приготовить «Шула Модан»
1. Очистите лук с чесноком и нарежьте все мелко, затем выложите в миску, посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте смесь на 15-25 минут.
2. Выложите в миску сливочное масло комнатной температуры, добавьте к нему яйца и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу добавьте к маслу, замесите тесто.
3. Раскатайте тонко тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом, затем распределите по тесту луковую смесь.
4. Сразу разрежьте пласт теста небольшими кусочками и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
5. Достаньте пирог и остудите. Затем подавайте к столу или переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!