Шула Модан

Не смогла удержаться от приготовления этого рецепта, ведь его изюминка – это обычный репчатый лук. Расскажу о рецепте Шулы Модан, а именно о луковом печенье.

Получилось очень вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Шулы Модан пользуются огромной популярностью. Если немного передержите печенье, то получится золотистая корочка, как от сыра. Цельный корж нужно сразу разрезать на кусочки и затем выпекать. Как угощение такое печенье разойдется на ура.

Основной ингредиент:Овощи / Лук / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Черный молотый перец — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 45

Как приготовить «Шула Модан»

1. Очистите лук с чесноком и нарежьте все мелко, затем выложите в миску, посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте смесь на 15-25 минут.

2. Выложите в миску сливочное масло комнатной температуры, добавьте к нему яйца и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и понемногу добавьте к маслу, замесите тесто.

3. Раскатайте тонко тесто и выложите на противень, застеленный пергаментом, затем распределите по тесту луковую смесь.

4. Сразу разрежьте пласт теста небольшими кусочками и отправьте в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

5. Достаньте пирог и остудите. Затем подавайте к столу или переложите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита!

Простейший Яблочный Пирог В Прямом Эфире 🥧🍰☕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»