Тефтели с манкой
Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт!
Описание приготовления:
Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 200 грамм;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Лук — 1 штука (небольшой);
- Морковь — 1 штука (маленькая);
- Молоко — 200 миллилитров;
- Мука — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 10 грамм.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тефтели с манкой»
Подготовить фарш.
Фарш соединить с манкой.
Фарш вымесить, добавить соль.
Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
Влить молоко, размешать и добавить муку.
Соус должен быстро загустетью
Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
Тушить под крышкой минут 10-15.
Морковку натереть на терке.
Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -десять минут.
Подать с макаронами. приятного аппетита!