Среда , 8 мая 2024


Печенье овсяное без выпечки

Простой и нереально вкусный вариант десерта к чаю для детей и взрослых хочу предложить. В копилку с блюдами без особых хлопот советую добавить эту идею, как приготовить печенье овсяное без выпечки.

Описание приготовления:

Такое печенье в домашних условиях сэкономит немало времени хозяйкам, ведь даже ребенок без труда справится с процессом. В данном случае в рецепт добавлена арахисовая паста, но ее можно заменить вареной сгущенкой, например. Также при желании добавляйте орешки, сухофрукты, цукаты и прочее.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2,5 стакана;
  • Сахар — 1.5-2 стакана;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Какао — 2-3 ст. ложек (по желанию);
  • Арахисовая паста — 100 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 1/2 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печенье овсяное без выпечки»

Печенье овсяное без выпечки - фото шаг 1

1. В кастрюлю отправьте молоко, сливочное масло, сахар и какао. Поставьте на огонь.

Печенье овсяное без выпечки - фото шаг 2

2. Доведите все до кипения.

Печенье овсяное без выпечки - фото шаг 3

3. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и выложите хлопья.

Печенье овсяное без выпечки - фото шаг 4

4. Добавьте арахисовую пасту или сгущенку.

Печенье овсяное без выпечки - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности.

Печенье овсяное без выпечки - фото шаг 6

6. Выложите ложкой печенье на противень, застеленный пергамент. Оставьте до остывания.
Вот и весь секрет, как приготовить печенье овсяное без выпечки. Угощайтесь!

ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ! НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Тюиль с ягодами и взбитыми сливками

Рецепт приготовления тонкого хрустящего итальянского печенья тюиль с клубникой, черникой, малиной и взбитыми сливками. Вместо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *