Понедельник , 17 июня 2024


Аджика из красной смородины на зиму

Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!

Описание приготовления:

Конечно же, и я сразу предупреждаю — это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, — они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 500 грамм;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чили — 4 штуки;
  • Перец болгарский — 4 штуки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 200 грамм.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Аджика из красной смородины на зиму»

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 1

1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 2

2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 3

3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.

Аджика из красной смородины на зиму - фото шаг 4

4. Все готово! Приятного аппетита!

Смотрите также

Аджика сладкая

  Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *