Аджика из красной смородины на зиму
Рецепт приготовления аджики из красной смородины на зиму мне подсказала подруга. Она подсмотрела этот соус в передаче про корейскую кухню. Там его подавали к мясу, но и с хлебом очень вкусно, советую!
Описание приготовления:
Конечно же, и я сразу предупреждаю — это не классический рецепт аджики из красной смородины на зиму по-корейски. Ведь я даже не уверена, что у них там есть красная смородина. Наверняка, какие-то другие, местные ягоды добавляли. Но знаю точно, что заготовка должна получиться кисловатой и острой. Кстати, не бойтесь, что в этом рецепте приготовления аджики из красной смородины на зиму так много чеснока и перца чили, — они являются природными консервантами, поэтому такой острый соус варить не надо, он отлично будет храниться целую зиму! Желаю удачи!
Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения
Ингредиенты:
- Красная смородина — 500 грамм;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец чили — 4 штуки;
- Перец болгарский — 4 штуки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 200 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Аджика из красной смородины на зиму»
1. Перетираем ягоды, чеснок и оба вида перцев в блендере, или пропускаем через мясорубку. Из перцев не забудьте вынуть семена.
2. Засыпаем сахаром и солью. Перемешаем, пробуем на вкус. Регулируем остроту/кислоту/сладость, как вам нравится. Оставим на ночь постоять.
3. А теперь раскладываем по стерильным баночкам, и закрываем на зиму. Храним в холодильнике.
4. Все готово! Приятного аппетита!