У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.
Описание приготовления:
Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры, взбейте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный и застывший мусс украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Яблоки — 300 грамм;
- Манная крупа — 80 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Вода — 750 миллилитров;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный мусс с манкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.
Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.
Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.
Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.