Понедельник , 12 апреля 2021


Яблочный мусс с манкой

У яблочного мусса получается очень приятный кисло-сладкий вкус. Благодаря манке он становится густым и пышным. Отличный десерт, который понравится как взрослым, так и детям.

Описание приготовления:

Яблочный мусс с манкой готовьте так: яблоки очистите, порежьте и отварите до мягкости. Затем протрите их через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения. Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры, взбейте и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный и застывший мусс украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 грамм;
  • Манная крупа — 80 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Вода — 750 миллилитров;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный мусс с манкой»

Яблочный мусс с манкой - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки очистите от кожуры и семечек.

Яблочный мусс с манкой - фото шаг 2

Затем порежьте их кусочками и проварите на слабом огне до мягкости. После закипания, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем яблоки протрите через сито, залейте отваром, в котором они варились, добавьте сахар и лимонную кислоту и доведите до кипения.

Яблочный мусс с манкой - фото шаг 3

Помешивая, засыпьте манку и варите минут 20. Затем охладите до комнатной температуры.

Яблочный мусс с манкой - фото шаг 4

Охлажденную массу взбейте до пышности, разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30-40 минут. Затем украсьте какао и свежими ягодами и подайте на стол.

Яблочный мусс с манкой — видео рецепт

Смотрите также

Мусс ананасовый

Очень вкусный и нежный десерт — ананасовый мусс — готовится быстро и легко. Он станет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *