Пресные лепешки на сковороде
В этом рецепте хочется вам рассказать, как приготовить пресные лепешки. Не переживайте, пресные — не значит, что не вкусные, а универсальные!
Лепешки гармонируют и со сладким, и с соленым.
Описание приготовления:
Все мои домашние очень любят такие лепешки есть вместо хлеба с первыми блюдами или же я начиняю его любимыми начинками и получаются такие домашние тако. Попробуйте приготовить такие лепешки у себя дома и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Лепешки, особенно когда горячие, очень вкусны с джемом, сгущенным молоком, вареньем. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 100 миллилитров;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Сода пищевая — 1/3 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Уксус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пресные лепешки на сковороде»
В миске взбейте кислое молоко с яйцом и солью.
Затем добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.
Постепенно введите муку и замесите тесто.
Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте лепешки, размером с вашу сковороду.
Каждую лепешку проколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при жарке.
Обжаривайте лепешки на сковороде, немного смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!