Пресные лепешки на сковороде

В этом рецепте хочется вам рассказать, как приготовить пресные лепешки. Не переживайте, пресные — не значит, что не вкусные, а универсальные!

Лепешки гармонируют и со сладким, и с соленым.

Описание приготовления:

Все мои домашние очень любят такие лепешки есть вместо хлеба с первыми блюдами или же я начиняю его любимыми начинками и получаются такие домашние тако. Попробуйте приготовить такие лепешки у себя дома и порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Лепешки, особенно когда горячие, очень вкусны с джемом, сгущенным молоком, вареньем. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Сода пищевая — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пресные лепешки на сковороде»

Пресные лепешки на сковороде - фото шаг 1

В миске взбейте кислое молоко с яйцом и солью.

Пресные лепешки на сковороде - фото шаг 2

Затем добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте.

Пресные лепешки на сковороде - фото шаг 3

Постепенно введите муку и замесите тесто.

Пресные лепешки на сковороде - фото шаг 4

Готовое тесто разделите на 10 частей и раскатайте лепешки, размером с вашу сковороду.

Пресные лепешки на сковороде - фото шаг 5

Каждую лепешку проколите вилкой, чтобы тесто не пузырилось при жарке.

Пресные лепешки на сковороде - фото шаг 6

Обжаривайте лепешки на сковороде, немного смазанной маслом, с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Я просто Смешала муку и воду! Лепешки как Пух! Супер мягкие Лепёшки без духовки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»