Тирамису с орехами

Любите орешки? Добавьте их в тирамису: десерт от этого только выиграет! Новые сочетания игредиентов вносят неизведанные кулинарные краски в привычную «сладкую» картину.
Описание приготовления:
Давайте приготовим простой десерт тирамису с орехами в домашних условиях. Фишка рецепта — в наличии жареных орешков, которые придают особый вкус десерту. Лимонная цедра — ингредиент на любителя, она дает некую кислинку, но можно обойтись и без оной. Удачного приготовления!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Орехи / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
Ингредиенты:
- Сливки — 1/3 стакана;
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Маскарпоне — 400 грамм;
- Ликер — по вкусу;
- Печенье «Савоярди» — 30 штук;
- Орехи лесные — 1/2 стакана (обжаренные);
- Какао-попрошок — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тирамису с орехами»
Взбиваем в густую пену сливки, вводим корицу и сахар, продолжая взбивать. Аккуратно подмешиваем маскарпоне.
Печенье окунаем в ликер и выкладываем ровным слоем в удобную форму. Сверху распределяем часть крема и немного измельченных орехов. Следующим слоем идет снова печенье и наконец — крем.
Верхушку тирамису присыпаем какао-порошком. Присыпаем тертой цедрой лимона и оставшимися орехами. Ставим десерт в холодильник для застывания на 5-6 часов.