Суббота , 31 августа 2024


Творожно-йогуртовый торт

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

Описание приготовления:

Ну что я вам могу сказать про этот рецепт приготовления творожно-йогуртового торта?! Только то, что он получается невероятно вкусным. Вы только посмотрите на этот тортик, неужели одна только картинка не вызывает у вас желания побыстрей его приготовить и скушать? Лично я за раз могу умять 2-3 кусочка этого отличнейшего тортика, ведь еще один его плюс в том, что он довольно низкокалорийный и легкий, поэтому ваша фигура не пострадает после такого десерта. А еще он очень легок в приготовлении, так что вы не потратите на него много времени и сил, единственное, чем вам придется запастись — это терпением, ведь так трудно будет сдержать себя и не напасть на эту вкуснотищу раньше времени. Ну так давайте же приступим к делу, а мой рецепт творожно-йогуртового торта с фото поможет вам быстро справится с приготовлением.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки (для бисквита );
  • Мука — 4 ст. ложки (для бисквита );
  • Сахар — 4 ст. ложки (для бисквита );
  • Масса творожная — 600 грамм (для прослойки );
  • Йогурт натуральный — 600 грамм (для прослойки );
  • Смородина красная — 300 грамм (для прослойки );
  • Сахар — 250 грамм (для прослойки );
  • Сливки 20% — 200 миллилитров (для прослойки );
  • Желатин в пластинках — 25 грамм (для прослойки ).

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожно-йогуртовый торт»

Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.

Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 2

Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.

Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 3

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.

Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 4

Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.

Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 5

Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.

Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 6

И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.

Творожно-йогуртовый торт - фото шаг 7

Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

🎂Творожно-йогуртовый крем для торта💖 — Я — ТОРТодел!

Смотрите также

Шоколадный торт Черный лес

Рецепт приготовления шоколадного торта с кофе, яблочным пюре и шоколадной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *