Понедельник , 6 февраля 2023


Аджика острая без варки

 

Аджика острая без варки — не просто острая, а «термоядерная». Употреблять её нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить аджику острую без варки? Да очень просто! Для этого нам понадобится перец, чеснок, зелень и немного специй. Рассказываю и показываю весь несложный процесс.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец жгучий красный — 350 грамм;
  • Перец болгарский красный — 150 грамм;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки (крупного помола);
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие — 4-5 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика острая без варки»

Аджика острая без варки - фото шаг 1

Перец необходимо помыть, уберите из него ножки и семена. Правда, если хотите очень острую аджику, семена не вынимайте. Для смягчения остроты я добавляю болгарский перец. Чеснок и орехи нужно очистить. Зелень — помыть.

Аджика острая без варки - фото шаг 2

Все ингредиенты перекрутите при помощи мясорубки.

Аджика острая без варки - фото шаг 3

Хорошо перемешайте, добавьте специи. Разложите аджику острую без варки по сухим чистым банкам, которые затем закройте крышками.
Хранить её нужно в прохладном месте.

НАСТОЯЩАЯ СЫРАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА! БЕЗ ВАРКИ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!Популярный рецепт.ГОТОВЬТЕ ПОКА СЕЗОН

Смотрите также

Аджика простая

  Самая простая аджика без всяких сложных технологий приготовлений, при этом настолько вкусная, что оторваться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *