Аджика острая без варки
Аджика острая без варки — не просто острая, а «термоядерная». Употреблять её нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить аджику острую без варки? Да очень просто! Для этого нам понадобится перец, чеснок, зелень и немного специй. Рассказываю и показываю весь несложный процесс.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская
Ингредиенты:
- Перец жгучий красный — 350 грамм;
- Перец болгарский красный — 150 грамм;
- Кинза — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Чеснок — 300 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки (крупного помола);
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Орехи грецкие — 4-5 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Аджика острая без варки»
Перец необходимо помыть, уберите из него ножки и семена. Правда, если хотите очень острую аджику, семена не вынимайте. Для смягчения остроты я добавляю болгарский перец. Чеснок и орехи нужно очистить. Зелень — помыть.
Все ингредиенты перекрутите при помощи мясорубки.
Хорошо перемешайте, добавьте специи. Разложите аджику острую без варки по сухим чистым банкам, которые затем закройте крышками.
Хранить её нужно в прохладном месте.