Аджика острая без варки

 

Аджика острая без варки — не просто острая, а «термоядерная». Употреблять её нужно с большой осторожностью! Аджику можно добавлять к мясу, рыбе и горячим блюдам. Пробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить аджику острую без варки? Да очень просто! Для этого нам понадобится перец, чеснок, зелень и немного специй. Рассказываю и показываю весь несложный процесс.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Острый перец
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Абхазская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец жгучий красный — 350 грамм;
  • Перец болгарский красный — 150 грамм;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Соль — 2 ст. ложки (крупного помола);
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Орехи грецкие — 4-5 штук.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика острая без варки»

Аджика острая без варки - фото шаг 1

Перец необходимо помыть, уберите из него ножки и семена. Правда, если хотите очень острую аджику, семена не вынимайте. Для смягчения остроты я добавляю болгарский перец. Чеснок и орехи нужно очистить. Зелень — помыть.

Аджика острая без варки - фото шаг 2

Все ингредиенты перекрутите при помощи мясорубки.

Аджика острая без варки - фото шаг 3

Хорошо перемешайте, добавьте специи. Разложите аджику острую без варки по сухим чистым банкам, которые затем закройте крышками.
Хранить её нужно в прохладном месте.

НАСТОЯЩАЯ СЫРАЯ ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА! БЕЗ ВАРКИ, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!Популярный рецепт.ГОТОВЬТЕ ПОКА СЕЗОН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»