Вторник , 18 июня 2024


Сырный крем-суп с курицей

Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое!

Описание приготовления:

Универсально хороший как для взрослых, так и для детей, суп с куриным филе, сыром и луком. За счет сливок и сыра блюдо приобретает нежную консистенцию и яркий молочный аромат. Суп подается к столу с сухариками и свежей зеленью. Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Крем-суп
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Бульон овощной — 5 стаканов;
  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Сухарики и зелень — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 4

Как приготовить «Сырный крем-суп с курицей»

Сырный крем-суп с курицей - фото шаг 1

Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Сырный крем-суп с курицей - фото шаг 2

Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Добавляем муку, жарим вместе еще несколько минут, помешивая.

Сырный крем-суп с курицей - фото шаг 3

Кипятим бульон. Добавляем лук с мукой и варим до загустения. Затем кладем туда остальные ингредиенты. Пюрируем смесь в кастрюле при помощи погружного блендера.

Сырный крем-суп с курицей - фото шаг 4

Натрите на терке сыр и добавьте его в суп, сыр должен полностью расплавится. Также вливаем теплые сливки, солим и перчим по вкусу.

Сырный крем-суп с курицей - фото шаг 5

Повторно доводим суп до кипения и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам. Украшаем сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

СЫРНЫЙ СУП | ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ

Смотрите также

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *