Среда , 12 мая 2021


Воздушные булочки с сахаром

Воздушные булочки с сахаром — самые быстрые, очень сладкие булочки из минимального количества продуктов. Дешево и вкусно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Давайте порадуем своих домочадцев воздушными булочками с сахаром. Рецепт приготовления очень прост:

1. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром.

2. Ставим в теплое место на 15 минут, до поднятия пенной шапочки.

3. Разогреваем сливочное масло и даем остыть.

4. Тем временем смешиваем яйцо с ванильным сахаром.

5. Вливаем опару, добавляем остывшее сливочное масло.

6. Перемешиваем.

7. Постепенно всыпаем муку.

8. Замешиваем мягкое тесто.

9. Укрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

10. В это время промываем и замачиваем изюм.

11. Тесто поднялось.

12. Добавляем изюм.

13. На смазанный растительным маслом противень выкладываем комочки теста.

14. Накрываем полотенцем.

15. Ставим в теплое место на 40 минут.

16. Смазываем булки яйцом.

17. Посыпаем сахаром.

18. Разогреваем духовку до 180 градусов.

19. Ставим выпекать на 15-20 минут.

20. Готовность проверяем деревянной палочкой, палочка сухая, изделия готовы.

21. Булочки подавать с чаем, молоком или компотом.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 30

БУЛОЧКИ ЦВЕТОЧКИ ПЛЮШКИ с САХАРОМ сдобные булочки на дрожжевом тесте | SWEET BUNS RECIPE

Смотрите также

Сладкие амарантовые булочки

Выпечка, приготовленная на амарантовой муке, получается темного цвета, хрустящая и очень ароматная. В этом рецепте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *