Воздушные булочки с сахаром
Воздушные булочки с сахаром — самые быстрые, очень сладкие булочки из минимального количества продуктов. Дешево и вкусно. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Давайте порадуем своих домочадцев воздушными булочками с сахаром. Рецепт приготовления очень прост:
1. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром.
2. Ставим в теплое место на 15 минут, до поднятия пенной шапочки.
3. Разогреваем сливочное масло и даем остыть.
4. Тем временем смешиваем яйцо с ванильным сахаром.
5. Вливаем опару, добавляем остывшее сливочное масло.
6. Перемешиваем.
7. Постепенно всыпаем муку.
8. Замешиваем мягкое тесто.
9. Укрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.
10. В это время промываем и замачиваем изюм.
11. Тесто поднялось.
12. Добавляем изюм.
13. На смазанный растительным маслом противень выкладываем комочки теста.
14. Накрываем полотенцем.
15. Ставим в теплое место на 40 минут.
16. Смазываем булки яйцом.
17. Посыпаем сахаром.
18. Разогреваем духовку до 180 градусов.
19. Ставим выпекать на 15-20 минут.
20. Готовность проверяем деревянной палочкой, палочка сухая, изделия готовы.
21. Булочки подавать с чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сухие дрожжи — 10 грамм;
- Яйцо — 2 штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Изюм — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 30