Булочки с фаршем в духовке

Кто сказала, что булочки должны быть сладкими? У меня свой рецепт, как приготовить булочки с фаршем в духовке. Они сгодятся вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также — вместо бутербродов.

Описание приготовления:

Фарш подойдет любой (куриный, говяжий или свиной, а также их смесь). Чтобы он не был слишком сухим, готовлю его с добавлением красного вина, к тому же, фарш приобретает интересный и пикантный привкус. Можно добавить овощей (например: лук и морковь, перец и томат), но в этот раз готовлю только из фарша. Использую готовое слоеное дрожжевое тесто.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 грамм;
  • Слоеное дрожжевое тесто — 0,5 килограмма;
  • Соль и специи — по вкусу;
  • Красное вино — по вкусу;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 15

Как приготовить «Булочки с фаршем в духовке»

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 1

1. Первым делом разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю фарш, по вкусу добавляю соль и специи (базилик, орегано, смесь перцев, приправа к мясу), а также вливаю немного красного вина, обжариваю всё до готовности.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 2

2. Слоеное тесто раскатываю тонко, выкладываю на него приготовленный фарш.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 3

3. Заворачиваю тесто рулетом, защипываю плотно края.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 4

4. Острым ножом нарезаю рулет колечками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 5

5. Противень застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом, выкладываю на него булочки.

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 6

6. В миску натираю твердый сыр, добавляю яйцо и майонез, перемешиваю и смазываю полученной смесью каждую булочку. Выпекаю их в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (15-20 минут).

Булочки с фаршем в духовке - фото шаг 7

7. Перекладываю булочки на тарелку, немного остужаю их, а затем подаю к столу.

Булочки с МЯСОМ и плавленым СЛИВОЧНЫМ сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»