Воскресенье , 9 мая 2021


Аджика (классический рецепт)

Классический вариант приготовления аджики очень простой, он заключался в перетирании на камне перца с солью и чесноком. Закуска очень острая и ароматная, с большим количеством зелени! Смотрите!

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить аджики (классический рецепт). В рецептуру входят только горький перец, чеснок, соль и специи. Так как закуска очень острая, то со временем в нее стали добавлять томаты, яблоки, сливы и т.д. Сейчас можно обойтись без камней, достаточно иметь под рукой мощный блендер. Измельчаем в блендере овощи — и закуска готова! Употребляйте её свежеприготовленной.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Кавказская
Диета: Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Горький перец — 1 килограмм;
  • Чеснок — 0,5 килограмма;
  • Крупная соль — 150 грамм;
  • Специи — 0,5 стакана (базилик, укроп, петрушка, кориандр).

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Аджика (классический рецепт)»

Аджика (классический рецепт) - фото шаг 1

Приготовьте овощи. Запаситесь резиновыми перчатками и маской для лица, перец очень острый. Приступим! Зелень лучше использовать свежую, но я частично заменила на сушеную, так тоже можно. Главное, должно быть зелени не меньше половины стакана.

Аджика (классический рецепт) - фото шаг 2

Отрежьте хвостики у перца. Удалите семена. Сложите переу в чашу измельчителя.

Аджика (классический рецепт) - фото шаг 3

Добавьте в чашу измельчителя очищенный чеснок, вымытую зелень, сушеную зелень, соль.

Аджика (классический рецепт) - фото шаг 4

Максимально измельчите овощи. Аджика по классическому рецепту готова! Подавайте ее свежеприготовленной к столу.

Аджика, самый вкусный рецепт!

Смотрите также

Аджика из зеленых помидоров на зиму

  Перелистывая страницы старой кулинарной книги, наткнулся на любопытный рецепт приготовления «зеленой аджики» (или аджики …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *