Пятница , 26 апреля 2024


Вареники с гречкой

Вареники с гречкой

Если вы не слышали о таком блюде, то советую попробовать! Вареники очень вкусные, особенно со сметаной и зеленью. Начинка — гречка с творогом и укропом.

Смотрите!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Вареники с гречкой». Тесто для вареников у меня на воде, сливочном масле и яйце. Оно приятное, эластичное и вкусное. Начинка — вареная гречка с творогом и укропом, для связки понадобится яйцо сырое. Обязательно дайте готовому тесту отдохнуть, это повысит его эластичность. А чтобы тесто не заветривалось, держите его в пакете или посудине с плотно закрытой крышкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Тесто / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3-4 стакана (тесто);
  • Вода теплая — 1 стакан (тесто);
  • Соль — 1 чайная ложка (тесто);
  • Сливочное масло — 20 грамм (тесто);
  • Яйцо — 1 штука (тесто);
  • Вареная гречка — 1 стакан;
  • Творог 9% — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вареники с гречкой»

Вареники с гречкой

1. Подготовьте продукты. Отварите гречку, нужно примерно 100 г сырой гречки.

Вареники с гречкой

2. В теплую воду положите масло сливочное, соль и яйцо, перемешайте. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Вареники с гречкой

3. Всыпайте частями муку, замешивайте тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, колобок упругий. Положите в пакет на 30 минут отдохнуть.

Вареники с гречкой

4. Для начинки соедините творог с гречкой, яйцом, зеленью и солью.

Вареники с гречкой

5. Перемешайте хорошо. Начинка не должна быть сухой, но и не должна растекаться.

Вареники с гречкой

6. От теста отрезайте кусочки, раскатывайте их жгутиками, каждый жгутик порежьте на шайбочки, окуните в муку и раскатайте. Можно сразу раскатать половину теста, стаканом выдавить кружочки. Делайте, как вам удобно. На каждый кусочек теста положите столовую ложку начинки.

Вареники с гречкой

7. Защипните край. Повторите процедуру.

Вареники с гречкой

8. Отварите вареники в кипящей соленой воде в течение 5-6 минут. Смажьте маслом и подайте со сметаной.

Вареники с гречкой

9. Посыпьте зеленью. Приятного!

Совет от повара:

Чем тоньше раскатано тесто для вареников, тем меньше времени требуется на варку.

Готовим вареники: с картошкой, с гречкой, с грибами. 50 рецептов первого

Смотрите также

Заварное тесто на кипятке

Возьмите муку, воду, немного растительного масла – и у вас получится прекрасное заварное тесто на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *