Черничный крем-брюле

 

Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • черника — 170 грамм;
  • яичные желтки — 6 штук;
  • крем — 360 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

1. Поставить сковороду на «средний» огонь. Растопить сливочное масло.

2. Добавить коричневый сахар. Готовить до «кофейного» цвета.

3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.

4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.

5. Разогреть духовку до 190 ° C.

6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.

7. Залить формочки яично-сливочной смесью.

8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.

9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

10. Посыпать сахаром.

крем «КРЕМ БРЮЛЕ» Creme brulee

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»