Черничный крем-брюле
Крем-брюле это прекрасный и элегантный десерт. Его гораздо легче приготовить, чем кажется.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- коричневый сахар — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- черника — 170 грамм;
- яичные желтки — 6 штук;
- крем — 360 миллилитров;
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
1. Поставить сковороду на «средний» огонь. Растопить сливочное масло.
2. Добавить коричневый сахар. Готовить до «кофейного» цвета.
3. Добавить чернику. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить достаточно долго, чтобы растворить весь сахар. Отложить в сторону.
4. Взбейте яичные желтки, сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
5. Разогреть духовку до 190 ° C.
6. Засыпать чернику в горшочки (формочки). Примерно 1 ст ложку ягод на порцию.
7. Залить формочки яично-сливочной смесью.
8. Поместить формы в водяную баню и выпекать около 40-50 минут.
9. Остудить и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
10. Посыпать сахаром.