Воскресенье , 14 апреля 2024


Яблочный мусс

 

Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок — у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250-300 грамм;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Желатин, листочки — 6 штук;
  • Ванилин — 1-2 щепоток.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный мусс?

1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.

2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.

3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.

4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.

6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.

7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.

8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.

9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.

Яблочный мусс готов!

Приятного аппетита!

Яблочный мусс

Смотрите также

Шоколадный мусс с авокадо

  Предлагаю простейший десерт за 5 минут из сочных фруктов и кэроба, заменяющего шоколад. Такой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *