Пятница , 19 апреля 2024


Крем-суп из сельдерея

Сельдерей славится своими качествами, особенно в том, что касается похудения и насыщения организма полезными веществами. Правда, сам корень грызть не будешь, но он хорош для крем-супа из сельдерея.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Сельдерей (корень) — 500 грамм;
  • Картошка — 3 штуки (300-400 гр);
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Вода или овощной бульон — 2 литра (Можно по литру воды/бульона и молока.);
  • Сыр с голубой плесенью или бри — 50 грамм (Можно не добавлять.);
  • Арахис или грецкие орехи (жареные) —по вкусу (Для украшения. Можно не добавлять.).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Густой насыщенный крем-суп из сельдерея обладает чудесным вкусом и не менее сказочным ароматом. Такой полезный суп рекомендую на обед, особенно тем, кто заботится о лишних калориях. Крем-суп из сельдерея можно приправить разными добавками — орешками, зеленью, сухариками, подать со сметаной или семгой. Безусловно, при приготовлении крем-супа не обойтись без блендера.

Итак, как приготовить крем-суп из сельдерея?

1. Корень сельдерея промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Картофель очистите, промойте и также нарежьте кубиками.

3. Ствол лука-порея порежьте кружочками.

4. В большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте к нему оливкового (лучше рафинированного, без запаха). Оливковое масло можно заменить растительным. Разогрейте и обжарьте нарезанный сельдерей, затем выложите лук-порей и картошку. Все посолите и перемешайте. Накройте крышкой и потомите в течение 15 минут на медленном огне. Периодически мешайте. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.

5. Добавьте готовый бульон (можно на кубике), воду или воду с молоком (согласно рецепту). Огонь увеличьте и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего или еще меньше и варите в течение 15-20 минут. Овощи должны быть мягкими.

6. Готовый суп взбейте блендером. Можно добавить сыр бри или другой сыр с голубой плесенью.

7. Вылейте в тарелки, украсьте жареными орешками или сухариками. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Суп — пюре с сельдереем

Смотрите также

Тыквенный суп в хлебе

Хотите всех удивить? Если да, то этот рецепт именно для вас. Тут я расскажу как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *