Среда , 1 мая 2024


Хлебные лепешки

Домашние лепешки — отличная альтернатива хлебу. Их можно подавать к первым блюдам, использовать в качестве закуски, дополнив любимой начинкой и т.д. Процесс несложный, а набор ингредиентов скромный.

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить лепешки на молоке. Это чудесная идея несладкой выпечки, которую я рекомендую взять на заметку. Такие лепешки удобно брать с собой на работу или природу, например. Кроме пшеничной, можно использовать также кукурузную или гречневую муку.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4 чайных ложки;
  • Молоко — 1.5 стакана (можно воду).

Количество порций: 15

Как приготовить «Хлебные лепешки»

Хлебные лепешки - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, соль, растительное масло и перемешайте. Удобно делать это руками, впрочем, можно использовать и технику, конечно.

Хлебные лепешки - фото шаг 2

2. Влейте треть молока, перемешайте. После еще часть, снова перемешайте.

Хлебные лепешки - фото шаг 3

3. Добавьте последнюю часть молока и вымешайте как следует тесто, не менее 5 минут.

Хлебные лепешки - фото шаг 4

4. Выложите тесто обратно в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчасика.

Хлебные лепешки - фото шаг 5

5. Затем разделите тесто на 15 одинаковых частей.

Хлебные лепешки - фото шаг 6

6. Каждую тоненько раскатайте.

Хлебные лепешки - фото шаг 7

7. И поджарьте на сухой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны до румяности. Приятного аппетита!

ХЛЕБНЫЕ ЛЕПЕШКИ ,когда нет времени возится с дрожжевым тестом

Смотрите также

Фокачча с вишней и розмарином

Фокачча – традиционная итальянская лепешка, представляющая собой пресный дрожжевой хлеб из муки, воды и дрожжей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *