Воскресенье , 28 апреля 2024


Луковый хлеб в хлебопечке

Многие покупали луковый хлеб в магазине. Трудно пройти мимо свежеиспеченной буханочки. К счастью, хлеб с луком вполне можно приготовить самостоятельно.

А если есть хлебопечка, то просто необходимо!

Описание приготовления:

Учитывая, что большую часть процесса сделает хлебопечка, стоит только правильно заложить продукты и по желанию добавить лук. Его количество вы можете увеличить или же один вид лука заменить полностью на другой. А вот уменьшать граммовку, я бы не советовала.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 420 грамм (+/- 40 грамм);
  • Вода минеральная — 240 миллилитров;
  • Масло растительное — 6 ст. ложек (4 ст.л. — в хлеб, 2 ст.л. — в лук);
  • Дрожжи — 1,25 чайных ложки (сухие);
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Лук репчатый — 90 грамм;
  • Лук зеленый — 35 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Луковый хлеб в хлебопечке»

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук помойте, почистите.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 2

В ведерко хлебопечки выложите продукты, в таком порядке, как указано в вашей инструкции. В моем случае, сначала идут жидкие, потом сухие ингредиенты. Налейте минеральную воду (подогревать не нужно), добавьте муку, сахар, соль, дрожжи и 4 ст.л. растительного масла.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 3

Включите режим «Основной» (по времени 3 часа 40 минут), корочка «Средняя».

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 4

Пока тесто замешивается, измельчите репчатый и зеленый лук с добавлением растительного масла (2 ст.л.) в блендере в «кашицу».

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 5

Теперь добавьте луковую массу к тесту. Ее следует добавить после того, как образовался тестяной комок. Если масса размазывается по ведерку, добавьте столовую ложку муки и оставьте выпекаться хлеб.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 6

Вот так должен выглядеть тестяной комок с луком в момент полного замеса.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 7

По истечении времени, после звукового сигнала, извлеките хлеб из ведерка. Положите на боковую часть, укройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Луковый хлеб в хлебопечке - фото шаг 8

Хлеб готов! Приятного аппетита!

Луковый хлеб в хлебопечке. Самый вкусный рецепт хлеба

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *