Торт с черничным вареньем
Хочу с вами поделиться простым рецептом торта с черничным вареньем. Получается и нежный, и красивый торт, который понравится всем без исключения!
Попробуйте, сделать не сложно!
Описание приготовления:
Такой торт с черничным вареньем в домашних условиях приготовить весьма просто, так я его рекомендую даже тем хозяйкам, которые особыми кулинарными умениями не владеют. Зато вы только гляньте, до чего же этот торт красивый! Поэтому отбросьте сомнения — и за готовку!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку);
- Мука — 150 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Маскарпоне — 250 грамм;
- Черника — 400 грамм;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Шоколад — 50 грамм (для украшения).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Торт с черничным вареньем»
1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30
2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.
3. Теперь сделаем крем. Сметану взбиваем с сахаром. Постепенно вводим маскарпоне, не прекращая взбивать. Уже остывший корж пропитываем вареньем и смазываем полученным кремом.
4. Кремом также смажьте бока торта. Посыпаем тертым шоколадом, даем постоять в холодильнике — и торт готов!