Торт с черничным вареньем

Хочу с вами поделиться простым рецептом торта с черничным вареньем. Получается и нежный, и красивый торт, который понравится всем без исключения!

Попробуйте, сделать не сложно!

Описание приготовления:

Такой торт с черничным вареньем в домашних условиях приготовить весьма просто, так я его рекомендую даже тем хозяйкам, которые особыми кулинарными умениями не владеют. Зато вы только гляньте, до чего же этот торт красивый! Поэтому отбросьте сомнения — и за готовку!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 50 грамм — в начинку);
  • Мука — 150 грамм;
  • Сметана — 400 грамм;
  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Черника — 400 грамм;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Шоколад — 50 грамм (для украшения).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт с черничным вареньем»

Торт с черничным вареньем - фото шаг 1

1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30

Торт с черничным вареньем - фото шаг 2

2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара — вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.

Торт с черничным вареньем - фото шаг 3

3. Теперь сделаем крем. Сметану взбиваем с сахаром. Постепенно вводим маскарпоне, не прекращая взбивать. Уже остывший корж пропитываем вареньем и смазываем полученным кремом.

Торт с черничным вареньем - фото шаг 4

4. Кремом также смажьте бока торта. Посыпаем тертым шоколадом, даем постоять в холодильнике — и торт готов!

ПИРОГ С ЧЕРНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ (КОРЖ С НАЧИНКОЙ)ВКУСНЫЙ И БЫСТРО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»