Восточный салат
Восточный салат — очень легкий, витаминный салатик из зеленых овощей. Простой рецепт восточного салата, как и следует из названия, широко распространен в восточных странах, однако приемлем и у нас.
Описание приготовления:
Этот восточный салат — один из моих самых любимых тонизирующих диетических салатов. Зимой этот салат вряд ли меня способен искусить, но в летнюю жару нет лучшего завтрака или полдника, чем этот легкий, полный витаминов и свежести (для этого мята и добавляет в салат) восточный салатик. Интересно попробовать? Тогда — рассказываю, как приготовить восточный салат!
Назначение: На завтрак / На полдник / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата
Блюдо: Салаты
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Салат айсберг — 60 грамм;
- Зеленый горошек — 30 грамм;
- Огурец свежий — 40 грамм;
- Мята свежая — 5 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка) — 3 грамма
- Масло растительное — по вкусу;
- Лимонный сок (свежий) — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1.
Как приготовить «Восточный салат»
Подготовим ингредиенты: айсберг нарезаем крупными кусочками, огурец — тонкой соломкой. С горошка сливаем жидкость.
Мелко рубим зелень.
Чуть крупнее рубим мяту.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты — салат, зелень, мяту, горошек и огурцы.
Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
Солим по вкусу.
Перемешиваем — и восточный салат готов!
Подаем, украсив веточкой мяты. Приятного аппетита.