Четверг , 18 июля 2024


Французский хлеб

Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.

Описание приготовления:

Приготовление:

Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены. Добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из каждой половины толстый круглый жгут. Выложить оба хлеба по отдельности на противень, смазанный маслом, и дать постоять 2 часа. Выпекать в разогретой до высокой температуры духовке в течение 15-20 минут, слегка смачивая водой поверхность хлебов каждые 5 минут, чтобы она стала коричневой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • дрожжей — 3 ст. ложки;
  • сахара — 1 чайная ложка;
  • теплой сыворотки или кислого йогурта — 3 стакана;
  • растительного масла — 1 ст. ложка;
  • соли — 1 ст. ложка;
  • пшеничной муки — 7 стаканов;
  • теплая вода — по вкусу (по мере необходимости (примерно 2,5 стакана).

Количество порций: 8-10

ФРАНЦУЗСКИЙ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ на закваске Раймонда Калвеля / Полный и правильный рецепт / ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Смотрите также

Хлеб на кефире на дрожжах

Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *