Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками
У каждой хозяйки в «копилке» есть десятки рецептов салатов, хочу внести свои «пять копеек» в эту копилку в виде рецепта салата «Нарцисс» с крабовыми палочками. Он простой и вкусный!
Описание приготовления:
Скоро предстоит череда новогодних и рождественских праздников и готовка многочисленных салатов. Этот салат украсит любой праздничный стол, несмотря на довольно простой состав ингредиентов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Яйца — 5-6 штук (отварные);
- Сливочное масло — 100 грамм (охлажденное);
- Плавленный сырок — 2 штуки;
- Крабовые палочки — 200 грамм (одна упаковка);
- Яблоко — 1 штука (кислое);
- Морковь — 1 штука (отварная);
- Зеленый лук — 20 грамм;
- Майонез — 100-150 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками»
Подготовьте ингредиенты.
Первый слой салата — тертые белки, сверху — майонез.
Второй слой — тертый плавленный сырок.
Третий слой — тертое охлажденное сливочное масло.
Четвертый слой — мелко порезанные крабовые палочки, сверху — слой майонеза.
Пятый слой — тертое яблоко.
Шестой слой — майонез и измельченный на терке яичный желток.
Для декора салата оставьте одной яйцо, из четвертинок белка нарежьте лепестки «нарцисса», из кружочка отварной моркови — сердцевину «цветка», из желтка «тычинки». Листочки «нарцисса» сделайте из зеленого лука. Салат готов, его можно подавать к столу. Он получается красивый и необыкновенно вкусный . Забирайте рецепт салата в свою «копилочку».