Зразы с грибами и яйцом
Зразы готовят по-разному, но я предпочитаю делать мясные зразы с грибами и яйцом. Зразы — очень универсальное блюдо, их можно подавать на праздничный стол или приготовить и подать к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления зраз с грибами и яйцом. Вам понадобятся: обжаренные с луком маслята (или другие грибы), яйца (2 — в фарш и 2 — в начинку), фарш свиной, лук, картофель, специи и растительное масло. Готовые зразы подаются к столу со сметаной. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Яйца / Фарш / Маслята
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание / Постные блюда
Ингредиенты:
- Фарш — 600 грамм (свиной);
- Яйца — 4 штуки;
- Картофель — 1 штука;
- Маслята — 200 грамм (обжаренные с луком);
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Зразы с грибами и яйцом»
Яйца сварите вкрутую, затем измельчите. Смешайте яйца с обжаренными грибами. Посолите и поперчите.
Лук и картофель натрите на терке, смешайте с двумя яйцами, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.
Из фарша и начинки формируем зразы. Берем кусок фарша и делаем лепешку.
В середину кладем начинку.
Слепите пирожок.
Обжарьте зразы на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!