Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе — очень оригинальный вариант для будничного обеда или ужина. Готовятся такие крученики довольно быстро и просто, однако блюдо — ресторанного уровня.
Описание приготовления:
Однажды мне надо было приготовить семейный ужин, а дома из интересных продуктов была только свиная вырезка и сушеные белые грибы. Собственно, так на свет и появились крученики с лесными грибами в сметанном соусе. Должен признаться, блюдо получилось отменным, и все домашние, включая детей, лопали и просили добавочки. Теперь обязательно хотя бы раз в месяц готовим это блюдо. Чего и вам искренне желаем.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
Ингредиенты:
- Свиные битки — 6 штук;
- Грибы белые сушеные — 15 грамм;
- Кипящая вода — 400 миллилитров;
- Сметана — 150 миллилитров;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Растительное масло — 6 ст. ложек;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Соль, перец — — по вкусу.
Количество порций: 3
Как приготовить «Крученики с лесными грибами в сметанном соусе»
Свиные биточки хорошенько отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Чем тоньше будет свинина — тем лучше. Однако не перестарайтесь — не порвите.
Сушеные белые грибы необходимо залить кипящей водой и оставить так на 1 час. Через час получившийся бульон отцеживаем (но не выливаем — он нам пригодится), грибы достаем и мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем 2 минуты мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 3-4 минуты.
Берем биточек, выкладываем на него немного грибной начинки, сверху слегка посыпаем тертым сыром. Так поступаем с каждым битком.
Сворачиваем битки рулетом.
Скрепляем зубочисткой или ниткой — чем вам удобнее.
В сковороде разогреваем растительное масло (приблизительно 4 столовые ложки).
Кладем в нагретую сковороду наши крученики. Обжариваем 2-3 минуты до образования небольшой корочки, после чего наливаем в сковороду немного грибного бульона. Выпариваем жидкость на быстром огне почти полностью. Когда жидкости останется совсем чуть-чуть — добавляем в сковороду сметану, прогреваем и снимаем с огня.
Подаем крученики вместе с образовавшимся в сковороде соусом, а также с любимым гарниром. Приятного!