Закусочный картофельный пирог

Предлагаю приготовить и расскажу, как это сделать без хлопот, наивкуснейший закусочный картофельный пирог. Картофельное тесто получается очень нежным, а начинка – очень сочной!

Описание приготовления:

Закусочный картофельный пирог относится к итальянской кухне. По сути это картофельная запеканка, но со своей историей, корни которой восходят к периоду правления в Неаполе династии Бурбонов, внедрявших в итальянскую кулинарию принципы французской кухни.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Ветчина вареная — 100 грамм (или бекон );
  • Сыр копченый — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мускатный орех — 1 штука (тертый);
  • Сухари панировочные — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Закусочный картофельный пирог»

Закусочный картофельный пирог - фото шаг 1

1. Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» в кипящей подсоленной воде до готовности.

Закусочный картофельный пирог - фото шаг 2

2. Сразу же очистите и разомните картофель в пюре.

Закусочный картофельный пирог - фото шаг 3

3. Добавьте в горячее пюре 50 г сливочного масла, целое яйцо, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Закусочный картофельный пирог - фото шаг 4

4. Добавьте тертый твердый сыр и несколько кубиков мягкого сливочного сыра. При необходимости добавьте еще пару столовых ложек молока. Хорошо все перемешайте, пока смесь не станет совершенно однородной.

Закусочный картофельный пирог - фото шаг 5

5. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, излишки стряхните.

Закусочный картофельный пирог - фото шаг 6

6. Выложите половину картофельного пюре, затем слой тонких ломтиков ветчины или бекона, потом – слой ломтиков копченого сыра (без лишней влаги).

Закусочный картофельный пирог - фото шаг 7

7. Покройте еще одним слоем картофельного пюре, выровняйте поверхность, посыпьте сухарями, разложите небольшие кубики сливочного масла. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30-40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут и подавайте на стол!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»