Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
Описание приготовления:
Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Капуста — 1 килограмм;
- Лук — 1 штука;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Манная крупа — 0,5 стакана;
- Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана;
- Панировочные сухари — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,5 стакана (для жарки).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Постные капустные котлеты»
Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.