Вторник , 16 апреля 2024


Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 килограмм;
  • Лук — 1 штука;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Манная крупа — 0,5 стакана;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Масло растительное — 0,5 стакана (для жарки).

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Постные капустные котлеты»

Постные капустные котлеты

Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Постные капустные котлеты

Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Постные капустные котлеты

Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Постные капустные котлеты

Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Постные капустные котлеты

К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Постные капустные котлеты

Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Постные капустные котлеты

Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Постные капустные котлеты

Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Постные капустные котлеты

Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Постные капустные котлеты

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *