Вареники с клубникой

Вареники с клубникой

В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем — как большим, так маленьким.

Описание приготовления:

Когда начинает созревать клубника, на столе появляются множество блюд с ее использованием, и вареники, пожалуй, самое вкусное, что можно сделать из этой ягоды. Рецепт приготовления вареников с клубникой знают практически все, но я хочу еще раз остановить свое внимание на нем, вдруг кто-то еще не пробовал эту вкуснятину. Что касается теста, то здесь оно самое просто, да и в остальном сложностей не должно возникнуть. Единственное, что вам остается решить, это как именно вы будет делать вареники с клубникой в домашних условиях, ведь их можно отварить в воде или же приготовить на пару.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Простокваша — 250 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 2/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Клубника — 1 литр;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 18-20

Как приготовить «Вареники с клубникой»

Вареники с клубникой

Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.

Вареники с клубникой

После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.

Вареники с клубникой

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.

Вареники с клубникой

В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Вареники с клубникой

Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.

Вареники с клубникой

Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.

Вареники с клубникой

Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.

Вареники с клубникой

В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.

Вареники с клубникой

Соединяем края теста, формируем вареник.

Вареники с клубникой

Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут.

Вареники с клубникой

Приятного аппетита всем!

Вареники с клубникой | Как сделать тесто и как лепить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»