Блинный торт с мёдом
Хочу рассказать вам, как приготовить блинный торт с мёдом. Этот десерт украсит и повседневный, и праздничный стол, например, на Масленицу. Его легко готовить, и дети его просто обожают.
Описание приготовления:
Самая сложная задача — приготовить блинчики аккуратной круглой формы одинакового размера. Поэтому, если вы любите печь блины, то лучше обзавестись специальной сковородой для крепов.
Для того чтобы торт не получился приторным, в мёд можно добавить несколько капель лимонного или апельсинового сока.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Кипяток — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Мёд жидкий — 10 ст. ложек.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блинный торт с мёдом»
Приготовьте тесто для блинчиков, смешав яйца, молоко, кипяток и муку. Сюда же добавьте щепотку соли и растительное масло. Хорошо вымешайте тесто, чтобы в нём не было комочков.
Нагрейте круглую сковороду и слегка смажьте её растительным маслом. Налейте на сковороду черпак теста и аккуратно распределите его по дну, чтобы оно было полностью закрыто. Выпекайте блин около минуты на одной стороне, затем аккуратно переверните широкой лопаткой и поджарьте с другой стороны.
Выложите готовые блины горкой на тарелку. Из такого количества продуктов получится около 12-15 блинчиков. Это будут слои торта. Важно чтобы они были одинаковго размера и правильной круглой формы.
Теперь нужно подготовить мёд. Даже если он у вас жидкий, все равно нужно немного подогреть его. Это необходимо чтобы слои торта было легче промазать мёдом. Итак, в кастрюле нагрейте воду и опустите туда банку с мёдом на одну-две минуты.
Теперь осталось лишь смазать блинчики жидким мёдом и сложить их в торт, слегка прижимая каждый новый слой. Можно использовать перетёртые ягоды или измельчённые орехи, присыпая ими «коржи». Сверху торт посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей поставьте его на 10 минут в холодильник.