Торт «Шифоновая Прага»

Торт «Шифоновая Прага» -один из лучших шоколадных тортов моего детства. Я уже с 12 лет сама выпекала торт «Прага».

Сейчас в магазине есть множество красивых тортов, но домашний гораздо вкуснее.

Описание приготовления:

Торт “Шифоновая Прага” — это вариация на тему классического торта «Прага». Шифоновым он называется, так как в рецепт бисквита входит растительное масло. Бисквит получается воздушным, разрезать его рекомендуется только после того, как он полностью остынет. А значит, лучше печь его накануне. Вы, конечно, можете вносить свои коррективы в рецепт, например, можно пропитывать коржи коньяком, а не только добавлять его в крем, но можно обойтись и вовсе без него. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм (бисквит);
  • Сахар — 180 грамм (бисквит);
  • Желток — 5 штук (бисквит);
  • Белок — 8 штук (бисквит);
  • Кофе без сахара — 175 миллилитров (бисквит);
  • Какао — 60 грамм (бисквит);
  • Масло растительное (без запаха) — 125 миллилитров (бисквит);
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (бисквит);
  • Сода — 1/4 чайных ложки (бисквит);
  • Соль — 1/4 чайных ложки (бисквит);
  • Желток — 3 штуки (крем);
  • Сгушенка — 10 ст. ложек (крем);
  • Шоколад — 50 грамм (крем);
  • Коньяк — 2-3 ст. ложек (крем);
  • Масло сливочное — 200 грамм (крем);
  • Вода — 1/4 стакана (крем);
  • Сметана — 80 грамм (глазурь);
  • Какао — 60 грамм (глазурь);
  • Сахар — 40 грамм (глазурь);
  • Масло сливочное — 200 грамм (глазурь).

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Шифоновая Прага»»

Торт

Подготовить продукты.

Торт

Желтки взбить с сахаром и влить масло. Взбивать дальше.

Торт

Сваренный кофе смешать с какао и влить к желткам.

Торт

Муку смешать с солью, содой, разрыхлителем и просеять в желтки.

Торт

Белки взбить и добавить в тесто.

Торт

Бисквит выпекать при 160 градусах около 50 минут, охладить и разрезать на три части.

Торт

На малом огне завариваем желтки, взбитые с водой и сгущенкой (5 ст.л.), постоянно помешивая, добавляем шоколад. Мешаем до однородной массы. Остужаем.

Торт

Взбиваем масло, добавляем остывшие желтки с шоколадом и половину сгущенки (5 ст.л.). Добавляем коньяк.

Торт

Коржи намазать кремом.

Торт

Верхний бисквит смазываем конфитюром.

Торт

Готовим глазурь: сметану, какао, сахар проварим на слабом огне 3 минуты, добавим масло и размешаем до однородности.

Торт

Торт залить глазурью и остудить.

Торт

Приятного аппетита!

рецепт торт шифоновая прага

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»