Салат с брынзой по-гречески

Такой салат отлично заменит ужин или полдник, сытный и вкусный перекус, а также станет дополнением к мясу или рыбе. Количество зелени и специй можно регулировать на свой вкус. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, в описании рассказываю, как приготовить салат с брынзой по-гречески. Основой станут макароны. Их нужно отварить до готовности, остудить (вид макаронных изделий – на ваш вкус, мне нравятся бантики).

Питательно, витаминно, сытно и вкусно! Из специй можно использовать не только молотый перец, отлично подойдет орегано, прованские травы. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Брынза

Блюдо: Салаты

География кухни: Греческая / Европейская

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Макароны — 120 грамм;
  • Брынза — 120 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Огурец — 1 штука;
  • Маслины — 25 грамм;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Уксус винный — 1,5 ст. ложки;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с брынзой по-гречески»

Салат с брынзой по-гречески - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Овощи и зелень вымойте, я кладу обычно зеленый лук и петрушку, можно добавить укроп, орегано, базилик. Макароны отварите в соленой воде, откиньте на дуршлаг, заправьте ложкой масла и отправьте в холодильник пока.

Салат с брынзой по-гречески - фото шаг 2

Порежьте огурец полудольками, помидор – кубиками, маслины – кружочками.

Салат с брынзой по-гречески - фото шаг 3

Брынзу раскрошите руками.

Салат с брынзой по-гречески - фото шаг 4

Порубите мелко зелень. В салатнике соедините макароны, овощи, зелень, добавьте соль и перец черный молотый.

Салат с брынзой по-гречески - фото шаг 5

Перемешайте салат. Сделайте заправку из винного уксуса и оливкового масла, полейте салат.

Салат с брынзой по-гречески - фото шаг 6

Угощайтесь!

Как приготовить салат «Греческий» с брынзой

Салат с брынзой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»