Лавандовый Раф-кофе
Лавандовый Раф-кофе стал необычайно популярен в последнее время. Поэтому, стоит научиться, как приготовить этот напиток в домашних условиях.
Описание приготовления:
Особенность Раф-кофе в том, что при его приготовлении сливки взбиваются именно вместе с кофе, а не отдельно.
В результате получается воздушная сливочно-ванильная пенка. Подавать такой кофе можно в чашках для капучино или в прозрачных бокалах для латте-макиято и, в том и другом случае, посуду лучше немного подогреть. В готовый кофе можно добавить лаванду, карамельный сироп, имбирь, корицу, какао или тертый шоколад — все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Назначение: На завтрак / Недорого
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Готовый кофе — 35 миллилитров;
- Сливки 11% — 100 миллилитров;
- Сахар — 5 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Лаванда молотая — 5 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Лавандовый Раф-кофе»
1. Сначала приготовьте кофе. Это можно сделать в кофе-машине, френч-прессе или в турке, причем в последнем случае вы можете добавить сахар, ванильный сахар и молотую лаванду прямо в турку (по-другому она называется «джезве’»).
2. Если кофе готовится не в кофе-машине, его нужно процедить.
3. Сливки можно заранее подогреть на плите или в микроволновке.
4. К готовому кофе добавьте сливки.
5. Взбейте напиток капучинатором кофе-машины или с помощью ручного мини-миксера.
6. Налейте лавандовый Раф-кофе в чашку и украсьте его веточкой лаванды.