Лавандовый Раф-кофе

 

Лавандовый Раф-кофе стал необычайно популярен в последнее время. Поэтому, стоит научиться, как приготовить этот напиток в домашних условиях.

Описание приготовления:

Особенность Раф-кофе в том, что при его приготовлении сливки взбиваются именно вместе с кофе, а не отдельно.

В результате получается воздушная сливочно-ванильная пенка. Подавать такой кофе можно в чашках для капучино или в прозрачных бокалах для латте-макиято и, в том и другом случае, посуду лучше немного подогреть. В готовый кофе можно добавить лаванду, карамельный сироп, имбирь, корицу, какао или тертый шоколад — все зависит от ваших предпочтений и вкусов.

Назначение: На завтрак / Недорого
Блюдо: Напитки / Кофе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Готовый кофе — 35 миллилитров;
  • Сливки 11% — 100 миллилитров;
  • Сахар — 5 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Лаванда молотая — 5 грамм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Лавандовый Раф-кофе»

1. Сначала приготовьте кофе. Это можно сделать в кофе-машине, френч-прессе или в турке, причем в последнем случае вы можете добавить сахар, ванильный сахар и молотую лаванду прямо в турку (по-другому она называется «джезве’»).

2. Если кофе готовится не в кофе-машине, его нужно процедить.

3. Сливки можно заранее подогреть на плите или в микроволновке.

4. К готовому кофе добавьте сливки.

5. Взбейте напиток капучинатором кофе-машины или с помощью ручного мини-миксера.

6. Налейте лавандовый Раф-кофе в чашку и украсьте его веточкой лаванды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»