Суббота , 12 июня 2021


Рисовый хлеб

Многие хозяйки готовят хлеб в домашних условиях. Есть отличный рецепт, как приготовить рисовый хлеб. Такая выпечка считается диетической, и многие готовят ее в мультиварке или хлебопечке.

Описание приготовления:

По внешнему виду рисовый хлеб ничем не отличается от обычного, который изготовлен из пшеничной муки. Как приготовить рисовый хлеб в домашних условиях, вы теперь знаете. Это очень легко, особенно при наличии такого современного девайса.

Основной ингредиент: Крупы / Мука / Рис / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан (сваренный на молоке);
  • Вода — 240 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;

Количество порций: 6-10

Как приготовить «Рисовый хлеб»

Рисовый хлеб - фото шаг 1

1. Для этого блюда заранее должна быть приготовлена рисовая каша на молоке. Ее консистенция, как на фото, — жидкая.

Рисовый хлеб - фото шаг 2

2. Отправляем кашу в емкость хлебопечки, добавляем воду.

Рисовый хлеб - фото шаг 3

3. Затем — сахар, соль и муку.

Рисовый хлеб - фото шаг 4

4. Делаем углубления в четырех местах, засыпаем сухие дрожжи. После этого добавляем растительное масло, закрываем хлебопечку. Выбираем режим, как для выпечки обычного хлеба весом не более 900 гр.

Рисовый хлеб - фото шаг 5

5. Когда техника закончит выпекание, даем хлебу немного остыть, затем достаем его из чаши. Нарезаем на части и подаем к столу.

Рисовый хлеб без глютена / Gluten Free Rice Bread

Смотрите также

Формовой хлеб

Делюсь замечательным рецептом ржаного формового хлеба на солодовой закваске с изюмом и кориандром. Рецепт простой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *