Шашлык с овощами в горчичном маринаде
Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир.
Описание приготовления:
В этом рецепте за основу можно брать не только свинину, но и любое другое мясо (и даже курицу). Также овощи используйте те, которые у вас сейчас есть в наличии.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Винный уксус — 3 чайных ложки (белый);
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Вода — 200 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Кабачок — 1 штука;
- Баклажан — 1 штука;
- Помидоры — 1 штука;
- Горчица — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык с овощами в горчичном маринаде»
1. Мясо помойте и нарежьте на куски.
2. Лук нарежьте кольцами.
3. Добавьте к мясу лук и все остальные ингредиенты, кроме овощей. Перемешайте и оставьте мариноваться.
4. За 30 минут до готовности нарежьте овощи: кабачок и баклажан — на несколько частей, помидор — пополам.
5. Нанизывайте на шампура мясо, чередуя с овощами, и жарьте на углях.
6.Приятного аппетита!