Шашлык с овощами в горчичном маринаде

Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир.
Описание приготовления:
В этом рецепте за основу можно брать не только свинину, но и любое другое мясо (и даже курицу). Также овощи используйте те, которые у вас сейчас есть в наличии.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 600 грамм;
 - Лук репчатый — 1 штука;
 - Соевый соус — 3 ст. ложки;
 - Винный уксус — 3 чайных ложки (белый);
 - Масло растительное — 1 ст. ложка;
 - Вода — 200 миллилитров;
 - Соль — 1 щепотка;
 - Кабачок — 1 штука;
 - Баклажан — 1 штука;
 - Помидоры — 1 штука;
 - Горчица — 1 ст. ложка.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык с овощами в горчичном маринаде»

1. Мясо помойте и нарежьте на куски.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. Добавьте к мясу лук и все остальные ингредиенты, кроме овощей. Перемешайте и оставьте мариноваться.

4. За 30 минут до готовности нарежьте овощи: кабачок и баклажан — на несколько частей, помидор — пополам.

5. Нанизывайте на шампура мясо, чередуя с овощами, и жарьте на углях.

6.Приятного аппетита!






