Блины с ветчиной

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски

Ингредиенты:

  • молока — 1 литр;
  • сахара — 4 ст. ложки;
  • яйца — 1-2 штук;
  • соли — 1/2 ст. ложки;
  • подсолнечное масло — по вкусу;
  • соды — 1/2 ст. ложки;
  • масло — по вкусу (для жарки);
  • ветчина, вареные яйца, зеленый лук, майонез, оливки — по вкусу (начинка);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Блины с ветчиной»

Блины с ветчиной - фото шаг 1

1. В миске перемешать яйца, сахар и соль до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить 1 чашку муки и соду, перемешать.

Блины с ветчиной - фото шаг 2

2. Перемешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 1 чашкой молока. Добавить оставшуюся муку и перемешать до однородности. Постепенно добавить оставшееся молоко в несколько заходов, продолжая перемешивать. У вас должно получиться жидкое тесто. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут.

Блины с ветчиной - фото шаг 3

3. С помощью половника налить тесто в сковороду и обжарить блин с обеих сторон до румяного цвета.

Блины с ветчиной - фото шаг 4

4. Измельчить ветчину, вареные яйца и лук. Выложить в миску и перемешать с майонезом. Выложить полученную начинку на середину каждого блина.

Блины с ветчиной - фото шаг 5

5. Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки. Нанизать на зубочистки оливки и подавать.

ТОП1 начинка для блинов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»