Рисовая кутья
Кутья — вкуснейшее и одно из самых любимых блюд в канун рождества. Но как же правильно его приготовить? Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рисовой кутьи. Попробуйте!
Описание приготовления:
Кутья по этому рецепту получается очень вкусной и готовится быстро. Для любителей сладкого, можно заменить сахар на 1 столовую ложку жидкого меда. Подавать кутью можно как теплой, так и холодной.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши / Кутья
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 200 грамм;
- Мак — 100 грамм;
- Изюм — 100 грамм;
- Миндаль — 100 грамм;
- Сахар — по вкусу;
- Грецкие орехи — 100 грамм (для украшения);
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовая кутья»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Рис тщательно промойте в проточной воде.
3. В кастрюлю заливаем полтора стакана воды.
4. Когда вода закипела, высыпаем рис и варим до готовности. Немного посолите.
5. Мак заливаем кипятком, после сливаем воду.
6. И раздавливаем его в ступке.
7. Миндаль также обдаем кипятком и толчем в ступке.
8. В миску с миндалем добавьте немного сахара и мак. Тщательно перемешайте.
9. Туда же добавьте рис и обдатый кипятком изюм.
10. Перемешайте, посыпьте сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. И готово! Приятного аппетита!