Корзиночки с вишней

Когда наступает летняя пора, начинается райская жизнь для тех, кто любит свежие ягоды, овощи и фрукты. Сезон свежих витаминов открыт. Поэтому расскажу, как приготовить корзиночки с вишней.
Описание приготовления:
Корзиночки можно приготовить совершенно разными по форме, размеру и составу. Их делают из слоеного, песочного, дрожжевого и бездрожжевого теста. Суть в том, чтобы сформировать из них то, во что можно положить начинку. Как-никак, а корзиночки для этого по форме лучше всего подходят. Они отлично будут смотреться на чаепитии и даже фуршете.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сметана — 250 грамм;
- Яйца — 1-2 штук;
- Вишня — 500 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 штука;
- Загуститель сливок — 10 грамм;
- Разрыхлитель — 10 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Корзиночки с вишней»
Замешиваем тесто для наших корзиночек. Просеиваем муку с разрыхлителем. Вбиваем яйца. Берите 2 яйца, если маленькие, и одно, если большое. Насыпаем половину порции сахара. Кладем щепотку соли и размягченное сливочное масло. Замешиваем масляное тесто и скатываем его в колобок. Накрываем пищевой пленкой и отставляем на полчасика.
Пока тесто настаивается, приготовим крем. Выкладываем в миску сметану с оставшимся сахаром. Насыпаем ванилин и добавляем загуститель сливок. Взбиваем венчиком или вилкой, пока консистенция не станет желейной. Ставим крем в холодильник.
Приступаем опять к тесту. Раскатываем его до минимальной толщины, но чтобы тесто не расклеивалось. Берем формочки, смазываем их растительным маслом. Из теста вырезаем кружочки и укладываем их в формочки. В тесте делаем дырочки, ставим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Но не забываем, что корзиночки-то у нас с вишней. У меня есть отличная свежая ягода, которую даже варить жалко. Хочется ее есть прямо так, в натуральном виде, чтобы извлечь из нее максимум витаминов. Вы, конечно, можете использовать вишневое варенье. Итак, начиняем наши корзиночки. Достаем сметанный крем и кладем по 1-2 чайной ложки в каждую тарталетку. Вымытую и обсушенную вишню освобождаем от косточек. Делаем это осторожно, не помяв ягоды. Вкладываем вишни в сметанный крем. Корзиночки с вишней готовы! Их можно подавать с чаем, кофе, какао и кефиром.