Вторник , 23 апреля 2024


Пирог из блинов с мясом

Пирог из блинов с мясом очень сытное и питательное блюдо, которым вы сможете удивить всех своих родных и друзей. Если вы готовы экспериментировать, то этот рецепт вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Этот рецепт рассчитан на умелую и выдержанную хозяйку. В нем несколько начинок, которые надо подготовить, прежде чем «складывать» пирог из блинов с мясом. В самом рецепте используется топленое масло, мясной бульон с рисом, жареные грибы. Все эти начинки вкусные сами по себе, но когда они объединены в одном блюде и запечены в духовке, то вкус получается просто неповторимым. Можно назвать это блюдо «Прощай талия». Так сытно и вкусно, что пальчики оближешь.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Блины — 10-12 грамм;
  • Курица — 0,5 штуки;
  • Яйца куриные — 6-7 штук;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Рис — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Сливки — по вкусу;
  • Молоко — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • Сушеные грибы — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Топленое молоко — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог из блинов с мясом»

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 1

1. Перед тем как приготовить пирог из блинов с мясом, сварите белый соус. Для этого обжарьте муку в растопленном на сковородке масле. В отдельной посуде нагрейте сливки. Неспешно влейте их в поджаренную муку, постоянно помешивая. Посолите. Добавьте молотый перец, мускатный орех. Быстро и тщательно перемешивайте, чтобы загустевший соус не взялся комочками.

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 2

2. Небольшую луковицу порежьте и обжарьте на масле. Выложите на тарелку. Долив масло в сковородку, выложите грибы. Когда сок выпарится, положите к ним белые грибы. Через пару минут выдавите к грибам чеснок и верните жареный лук. Все перемешайте и снимите с огня.

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 3

3. В форме для запекания смазанное маслом дно «застелите» блинами так, чтобы одна часть свисала с бортиков.

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 4

4. Рис, отваренный в мясном бульоне, остывший и смешанный с зеленью (можно только укроп), выложите на первый слой блинов. Полейте топленым маслом.

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 5

5. Накройте слоем блинов и посыпьте резанными, сваренными вкрутую яйцами. Полейте мясным бульоном. Накройте блинами, слегка уплотнив рукой.

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 6

6. Выложите мясо. Полейте его соусом и накройте блинами.

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 7

8. Грибную начинку полейте белым соусом. Заверните край блинов вовнутрь.

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 8

9. Накройте сверху блинами. Полейте топленым маслом. Покройте сверху фольгой и отправьте в духовку томиться при 180 градусах.

Пирог из блинов с мясом - фото шаг 9

10. По истечении получаса уберите фольгу. Оставьте в духовке подрумяниться минут на 10, можно – 15. Достаньте из духовки, дайте постоять под полотенцем 20-25 минут. После чего достаньте из формы и разрежьте на части. Подавайте к столу, поливая белым соусом. Приятного аппетита!

Блинный пирог с мясом. Вкусный и сытный.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *