Четверг , 22 февраля 2024


Песочное тесто для пирога

Большинство фруктовых пирогов, в том числе корзиночек для пирожных, делаются на основе песочного теста. Умеете ли вы сделать его правильно?

Рассказываю, как приготовить песочное тесто для пирога.

Описание приготовления:

Одно из базовых рецептов теста – это песочное. Оно используется для пирогов (фруктовых, мясных, овощных), для тартов и прочей выпечки. Песочное тесто готовится не так уж и сложно, как например, слоеное. После приготовления тесто нужно отправить в холодильник и лишь потом использовать для выпечки.

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Холодная вода — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Песочное тесто для пирога»

1. Масло заранее отправьте в холодильник, затем нарежьте охлажденное масло кубиками и положите его в чашу миксера.

2. Просейте к маслу муку и соль, перемешайте в миксере, получается мучная крошка.

3. Соедините яйцо с холодной водой и влейте смесь в чашу. Замешивайте тесто до того, как оно начинает собираться в единый ком.

4. Выложите тесто из чаши на рабочую поверхность, соберите его в ком и оберните в пищевую пленку.

5. Отправьте тесто минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на целую ночь. Используйте тесто для выпечки.

Универсальное песочное тесто.

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *