Торт «Сюита»

Рецепт приготовления торта на двойной лимонной основе с кремом из сгущенного молока.

Описание приготовления:

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде или молоке.
  2. Перемешиваем их с мукой и ставим опару на 1 час в теплое место.
  3. Через час добавляем яйцо, сахар, муку и размягченное масло.
  4. Все перемешиваем и ставим еще на час в теплое место для отстаивания.
  5. Теперь готовим лимонную начинку. Натираем лимон на терке. В лимонную смесь добавляем сахар или сахарную пудру и тщательно растираем.
  6. Берем одну треть теста и раскатываем ее в лепешку.
  7. Смазываем противень маслом и укладываем на него лепешку. Сверху выкладываем лимонную начинку так, чтобы края лепешки остались свободными. Смазываем края яйцом.
  8. Остальное тесто также раскатываем в лепешку и накрываем ей заготовку торта. Плотно зажмите края двух лепешек, иначе начинка просочится и подгорит.
  9. Верхнюю лепешку несколько раз аккуратно прокалываем вилкой.
  10. Выпекаем лимонную основу в духовке при 200 град. до золотистого цвета.
  11. Для крема размягчаем и взбиваем сливочное масло до однородной густой консистенции густой. Постепенно добавляем в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать до полного растворения масла и получения пышного крема.
  12. Намазываем крем на готовую и остывшую основу.
  13. Полученную массу продолжайте взбивать до однородной густой пышной массы.
  14. Сверху торт можно украсить вымоченными в сахарном сиропе кусочками лимона, орехами и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана (+1 ст.л для опары);
  • молоко или вода — 0,5 стакана;
  • дрожжи — 50 грамм;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 350 грамм (250 для теста+100 для крема);
  • сахар — 1 стакан (+1 ст.л. для теста);
  • сгущенное молоко — 4 ст. ложки;
  • фрукты —по вкусу (для украшения);
  • лимон — 1 штука.

Количество порций: 5-6

Торт Сюита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»