Пирог с луком
Хороших рецептов приготовления пирогов с луком великое множество. С луком можно положить в пирог грибы, сыр, шпинат и многое другое.
Пирог с добавлением лука и плавленого сырка получается вкусным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Шведская
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Маргарин — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Сырок плавленый — 3 штуки;
- Лук — 4 штуки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Паприка — 1 часть (на кончике ножа).
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с луком»
1. Рецепт приготовления этого теста отличается от других тем, что его не надо вымешивать руками. Следите за рецептом. В муку добавить тертый замороженный маргарин.
2. Одно яйцо, соль и сахар растереть в стакане. Постоянно помешивая, вливать в стакан воды, пока стакан не заполнится.
3. Содержимое стакана постепенно добавлять в муку с маргарином. Тесто не мешать, а постоянно рубить ножом. Так замешивается наше тесто. После этого тесто разделить на две части и поставить в холодильник. Там оно должно простоять не менее 2,5 часов.
4. В это время готовим начинку. Плавленые сырки натереть на терке. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на масле немного. Оставшиеся три яйца взбить. В отдельной посуде смешать тертые плавленые сырки, обжаренный лук, взбитые яйца и паприку.
5. Противень смазать маслом. Достать тесто из холодильника. Влажными руками одну часть теста уложить на лист и разровнять рукой. Вторую часть текста раскатать. Вылить на тесто в противне начинку и положить сверху раскатанный пласт теста. Смазать сверху пирог яичным желтком и посыпать или черным перцем, или паприкой. В нагретой духовке выпекать до готовности.