Горячий томатный суп
Томаты отлично справляются с простудными заболеваниями и укрепляют иммунитет. В холодное время года рекомендую особенно увлечься блюдами из томатов.
Например, приятный и вкусный горячий томатный суп.
Описание приготовления:
Томаты способны поднять настроение, поэтому если вам стало грустно, советую включить весёлую музыку и скушать горячий томатный суп. Подавайте его с тостами или гренками, очень вкусно. И, конечно, только горячим. Приятного аппетита.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 килограмм;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Болгарский перец — 1 штука (Лучше красного цвета.);
- Репчатый лук — 1 штука;
- Веточка свежего тимьяна — 3 штуки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Овощной бульон — 1-1,5 литра (Можете развести в кипятке кубик овощного бульона.);
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Горячий томатный суп»
На две минуты опустите помидоры в кипяток.
Так с помидоров вы легко снимите кожицу.
Нарежьте репчатый лук, болгарский перец и очищенные помидоры равными по размеру кусочками.
Выложите овощи на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте около тридцати минут.
Испечённые овощи смешайте с оливковым маслом и специями.
Выложите овощи в кастрюлю и добавьте к ним овощного бульона. Варите горячий томатный суп около 30 минут.
Готовый суп измельчите блендером.
Горячий томатный суп готов.