Тыквенно-кокосовое жаркое
Рецепт приготовления жаркого из тыквенных семечек, болгарского перца, кокосового молока, карри и тофу. Жаркое можно подавать с коричневым рисом и хлебом из цельного зерна.
Назначение: На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Тайская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- зубчика чеснока — 4 штуки;
- перец халапеньо — 1 штука;
- свежего имбиря — 1 чайная ложка;
- порошка карри — 2 чайных ложки;
- семян тыквы — 1 1/2 стакана (очищенных);
- рисового молока — 1 стакан;
- тофу — 450 грамм (нарезанного кубиками);
- красный сладкий перец — 1 штука (нарезанный кубиками );
- лимонного сока — 1 ст. ложка;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
- В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Поджарить лук, чеснок, халапеньо и имбирь до появления аромата, около 1 минуты. Добавить порошок карри и тыквенные семечки. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавить кокосовое молоко и рисовое молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Добавить больше молока или воды, если необходимо.
- Добавить тофу и сладкий перец. Варить на медленном огне от 5 до 10 минут, пока тыква не станет мягкой. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Украсить листьями кинзы. Подавать в горячем виде.