Пельмени с телятиной

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.

Описание приготовления:

Вообще, конечно, не стоит даже и сравнивать магазинные пельмени и те, которые мы готовим дома, ведь последние в любом случае получаются гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее. Поэтому я всем без исключения советую не покупать в магазинах жалкое подобие еды, а делать пельмени с телятиной в домашних условиях. Конечно, выбор мяса здесь зависит от ваших личных предпочтений, но сочная телятина, как мне кажется, здесь подходит как нельзя лучше. Так что если вы хотите по новому взглянуть на это хорошо знакомое всем блюдо, я расскажу вам, как приготовить пельмени с телятиной, поверьте, вы сразу почувствуете разницу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 700 грамм;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Вода кипяченая — 2 ст. ложки;
  • Мука — 450-500 грамм;
  • Вода минеральная газированная — 130 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 70 грамм;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 чайная ложка (+ в фарш по вкусу);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 40-45

Как приготовить «Пельмени с телятиной»

Пельмени с телятиной

Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.

Пельмени с телятиной

Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.

Пельмени с телятиной

Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.

Пельмени с телятиной

Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.

Пельмени с телятиной

Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.

Пельмени с телятиной

На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.

Пельмени с телятиной

Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.

Пельмени с телятиной

Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!

Принципы приготовления пельменей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»